Пока подождем

25 июля 2012, 18:15
Фото: ИТАР-ТАСС
Ткачев решит вопрос о своей отставке из-за трагедии на Кубани после решений СК

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил журналистам, что вопрос о его дальнейшем нахождении на посту губернатора будет решен после окончательных выводов Следственного комитета России, расследующего трагедию на Кубани, где в результате наводнения погибло более 170 человек, передает РИА «Новости».

«В настоящее время СКР проверяет деятельность и ответственность всех систем власти в крае — от местных до краевых. И вопрос о моей отставке я могу решать после того, как будут известны окончательные выводы. Я буду соизмерять свои действия в соответствии с решениями СКР», — сказал он, отвечая на вопрос одного из журналистов.

На вопрос, знал ли он о выводе СКР, согласно которому местные органы власти допустили фальсификацию решения о введении чрезвычайной ситуации, Ткачев ответил: «Я сам об этом узнал только на этом совещании. Конечно, я поинтересуюсь подробнее».

Паводок в ночь на 7 июля затопил более 7 тыс. жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. На город Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии.

В ходе расследования уголовного дела о массовой гибели жителей Крымского района Кубани 20 июля было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшего по неосторожности смерть более двух лиц).