Короткой строкой

26 июля 2012, 14:15
Иллюстрация: Эксперт Online
У правительства РФ появился официальный твиттер-аккаунт

У правительства России появился официальный микроблог в сети Twitter. В нем будет публиковаться информация о работе премьера и кабинета министров, сообщила пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

«Добрый день! Это официальный твиттер-аккаунт правительства России. Новости о работе премьера и министерств читайте здесь», — говорится в первой записи микроблога. Во второй анонсируется проходящее в эти минуты заседание кабмина, на котором обсуждается законопроект «Об образовании».

По словам Тимаковой, в цели и задачи микроблога входит «информировать о деятельности председателя правительства, кабинета министров в целом и новостях министерств и ведомств». В твиттер-аккаунте правительства будут размещаться не только текстовые сообщения, но также фотографии и ссылки.

Микроблог уже подписан на твиттеры ряда министерства и ведомств, отметил пресс-секретарь главы правительства. Планируется также подписаться на микроблоги губернаторов, различных органов власти, крупных предприятий.

Комментируя создание отдельного твиттер-канала у правительства, Тимакова отметила, что решение о разделении аккаунта Медведева в бытность его работы президентом на два (официальный и личный) показало свою эффективность. «Официальный твиттер-канал правительства позволит информировать о его деятельности многочисленных пользователей российского сегмента Twitter и наладить обратную связь. Надеемся, что мы сможем его эффективно использовать», — цитирует Тимакову РИА «Новости».