Шведская связь в Китае

Москва, 26.07.2012

Иллюстрация: picvario.com/Russian Look

В последнее время все чаще можно увидеть, что уровень качества китайских продуктовых решений вот-вот переплюнет европейские аналоги. Стоит, правда, отметить, что иногда китайские бизнесмены все-таки обращаются к европейским решениям.

Как стало известно, китайский оператор связи China Mobile Hong Kong (CMHK), дочерняя компания крупнейшего в мире мобильного оператора China Mobile Limited, приняла решение развивать коммерческие LTE-сети (LTE TDD) в Гонконге на базе решений шведского ИТ-гиганта Ericsson.

На данный момент Ericsson является единственным поставщиком оборудования для LTE FDD-сетей оператора China Mobile Hong Kong. Теперь компании займутся совместным развертыванием конвергентных сетей LTE FDD/TDD. Компании собираются использовать все преимущества существующей LTE FDD-инфраструктуры.

Стоит отметить, что China Mobile Hong Kong запустила услугу передачи данных по сетям LTE FDD в апреле этого года. Запуск сети LTE TDD (по стандарту 3GPP) позволит расширить возможности уже существующей сети LTE FDD. Конвергентная LTE FDD/TDD-сеть будет запущена в четвертом квартале этого года, когда на рынке уже появится большое количество устройств, поддерживающих оба режима.

Для китайского оператора выбор партнера был вполне очевиден. В настоящее время в портфеле Ericsson — 67 действующих контрактов в области LTE/EPC в 30 странах на пяти континентах. К концу 2011 года доля рынка Ericsson на рынке LTE услуг составила 60%.

«Мы выбрали Ericsson, мирового лидера в области LTE-технологий, в качестве нашего партнера для работы с TD-LTE-сетями»,—сказал Шон Ли, директор и главный исполнительный директор компании China Mobile Hong Kong. «Благодаря партнерству с компанией Ericsson и максимизации наших частотных активов мы сможем построить конвергентную LTE FDD/TDD-сеть, обеспечив еще больший уровень качества наших услуг для пользователей в сетях четвертого поколения».

Согласно условиям контракта Ericsson не только осуществит развертывание TD-LTE-сетей, но и обеспечит поддержку операционной деятельности на базе решения Ericsson OSS-RC, расширение и модернизацию пакетной сети EPC, консалтинг и системную интеграцию, а также связанные с ними услуги по проектированию, обучению и технической поддержке.

«Этот контракт является очередным важным шагом на пути к укреплению лидерства Ericsson в области сетевых решений в данном регионе», — сказал Матс Олссон, президент Ericsson в Китае и Северо-Восточной Азии. «Благодаря нашей постоянной инновационной деятельности в области технологий, услуг и разработок мы стремимся к дальнейшему укреплению позиций компании China Mobile в сфере услуг мобильной связи в Гонконге. Надеюсь, этот проект упрочит наши долгосрочные партнерские отношения с китайским оператором». 

Новости партнеров







«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив

ММК переходит с бумаги на «цифру»

В рамках стратегии цифровой трансформации Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» активно заменяет бумажные документы цифровыми – уже в 44 организациях Группы действует система электронного документооборота, разработанная специалистами ММК. Коммерческая версия программы доступна для приобретения сторонними компаниями

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Ждет ли нас новый карантин после 20 сентября
    Уже больше месяца муссируются слухи о грядущем повторном локдауне — закрытии всего и вся из-за коронавируса, по крайней мере в Москве. Причем называется даже конкретная дата: 20 сентября. Власти столицы это отрицают, приводя серьезные доводы против ограничений. Однако доводов за вероятность такого сценария тоже хватает
  2. Аналитики Reuters сделали новый прогноз по рублю и валютам EM
    Валюты развивающихся рынков упрочат свои позиции на фоне дальнейшего ослабления доллара и восстановления своих экономик после пандемии
  3. Audi e-tron повышает электрическое напряжение
    Премиальные автомобильные бренды продолжают продвигать в России модели на электрическом ходу. В подмосковном Завидово состоялась презентация электрического кроссовера Audi e-tron, продажи которого официально начались на российском рынке.
Реклама