Террористов отправили в суд

Москва, 27.07.2012

Иллюстрация: Эксперт Online

Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ислама и Илеза Яндиевых, Ахмеда Евлоева и Башира Хамхоева. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что 24 января 2011 года террорист-смертник Магомед Евлоев привел в действие взрывное устройство в аэропорту Домодедово, в результате чего погибли 37 и пострадали 172 человека.

По данным следствия, 24 января 2011 года около 16 часов 30 минут в зоне прилета международного аэропорта Домодедово 20-летний Магомед Евлоев подорвал себя самодельной бомбой, которая была подвешена у него на поясе. Мощность взрывного устройства составляла около 3 кг в тротиловом эквиваленте. Для большей поражающей силы взрывное устройство было снабжено множеством цилиндрических роликов и шариков от подшипников, в результате чего пострадали сотни людей.

Сыщики выяснили, что взрыв в аэропорту Домодедово был организован руководителем террористической организацией «Имарат Кавказ» Доку Умаровым, в которую входил и смертник Магомед Евлоев. По данным Следственного комитета России, на подготовку и проведение террористического акта в аэропорту Домодедово бандиты получили полмиллиона рублей. На эту сумму были куплены автомобиль и средства связи, арендована квартира в Москве.

По данным Генпрокуратуры России, братья Исмаил и Илез Яндиевы, Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев обвиняются в теракте, убийстве, участии в преступном сообществе, участии в устойчивой вооруженной группе и в совершаемых ею преступлениях, покушении на совершение террористического акта, покушении на убийство, а также незаконном обороте и изготовлении оружия.

Следователям удалось выяснить, что Магомед Евлоев проходил подготовку в лагере террористов в Сунженском районе Ингушетии. Там же бандиты изготовили и «пояс шахида», который был подорван в аэропорту. Данный лагерь террористов был ликвидирован спецназом спустя два месяца после взрыва в аэропорту — 28 марта 2011 года. Тогда в результате боя были уничтожены 17 бандитов.

В результате теракта в аэропорту Домодедово погибли 37 человек и 173 человека получили ранения различной степени тяжести. Как установило следствие, теракт был направлен в первую очередь против иностранных граждан. Среди погибших оказались восемь иностранцев, а ранения различной степени тяжести получили 17 иностранных граждан из Германии, Италии, Нигерии, Молдовы, Сербии, Словакии, Словении, Таджикистана и Франции.

У партнеров




    ММК признан одной из самых прибыльных для инвесторов металлургических компаний в мире

    Флагман отечественной металлургии вошел в топ-5 лидеров отрасли по показателю совокупной акционерной прибыли

    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.

    Почему важно делать новую бизнес-модель данных прямо сейчас?


    Город для промышленника

    Импортозамещение — явление, к которому Россия обращается с завидной регулярностью, особенно не в самые благополучные времена

    Очищая «ржавый пояс»

    Москва включается в мировую гонку редевелопмента территорий — путь которым шли все мировые мегаполисы. Это один из самых эффективных способов развития города

    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара готовят к обвалу
      Курс доллара готовят к обвалу
    2. Курс доллара: 55 рублей за доллар – это не шутка
      Курс доллара: 55 рублей за доллар – это не шутка
    3. Гисметео, прогноз погоды на неделю: погода снова удивит
      Гисметео, прогноз погоды на неделю: погода снова удивит
    Реклама