Дорогая королева!

Москва, 03.07.2012

Фото: AP

62 пенса в год платит на содержание монаршей семьи Великобритании каждый подданный ее величества. Согласно последнему отчету Букингемского дворца, в прошлом году монархия обошлась налогоплательщикам в 32 млн фунтов. Это на 200 тыс. фунтов больше, чем годом ранее.

Для того чтобы не обременять бюджет излишними тратами, королева решила снизить расходы монархии. Великобритания пошла на это впервые за последние 250 лет. Предполагалось, что к следующему году содержание королевской семьи уменьшится на четверть. В какой-то степени это удалось. Перед кризисом монархия обходилась стране в 36,5 млн фунтов.

В этом году под сокращение попал пресс-секретариат Букингемского дворца. Ему уменьшили содержание на 100 тыс. фунтов. На эту же сумму был урезан Цивильный лист — средства, предусмотренные бюджетом на личные расходы монарха и содержание его двора. Помимо того, из этих денег оплачиваются траты на продукты, организацию приемов, ведение хозяйства и меблировку.

Впрочем, отыгравшись на светских раутах и количестве блюд, ее высочество не забыла о главном — содержание имущества королевы в этом году увеличилось на 300 тыс. фунтов. Также сиятельные особы по-прежнему любят путешествовать: сейчас на зарубежные визиты королевы и ее ближайших родственников потратили на 100 тыс. больше. Особой статьей расходов, немного подорвавших планы экономии, стала свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Ближайший год тоже богат на праздники: 86-летняя Елизавета II отмечает юбилей — 60-летие царствования. Дольше на троне пребывала только знаменитая королева Виктория. По этому поводу хранитель королевской казны сэр Алан Рид с сожалением заявил, что финансирование праздничных мероприятий вынудит августейшую семью увеличить траты и в следующем финансовом году.

Некоторые понимают расходы королевской семьи не совсем адекватно. Одновременно с отчетом из Букингемского дворца британские газеты обсуждали другую тему — рекламу такси в китайской провинции Сычуань. По сценарию ролика, двойники британских монарших особ «ловят» машину у ворот Букингемского дворца. Королева Елизавета объясняет принцу Уильяму и его супруге Кейт, что в трудные времена надо держаться «поближе к простолюдинам». И сразу же демонстрируют это на деле.

В Великобритании теперь гадают, считать ли эту рекламу оскорблением любимой королевы или отнестись к ней со свойственным англичанам чувством юмора.

Новость подготовлена по материалам информационных выпусков телеканала «Эксперт-ТВ».

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама