Конфликтный характер

Москва, 09.07.2012

Фото: ИТАР-ТАСС

Кадровое агентство Coleman не намерено продлевать контракт с матерью-одиночкой Татьяной Подгорной, которая выступила одним из организаторов забастовки на омском заводе по производству мороженого Unilever, передает РИА «Новости». Причиной этого послужила характеристика «конфликтный работник» в личном деле.

Около 180 работников предприятия «Инмарко» 12 мая объявили забастовку, требуя повышения зарплаты, а также перевода их обратно в штат Unilever из аутсорсинговой фирмы Coleman, куда они были устроены несколько лет назад. Работники завода также жаловались на слишком длинный рабочий день – 11 часов – и отсутствие дополнительных выплат за сверхурочную работу.

Забастовка была приостановлена 15 мая. Как заявляли ее участники, они были намерены продолжить протест с 24 мая, если предприятие не согласится на повышение зарплаты, однако руководству удалось организовать работу примирительной комиссии.

По итогам переговоров корпорация создала в штатном расписании завода 150 рабочих мест, которые займут согласованные комиссией кандидаты. Каждый потенциальный работник будет оцениваться корпорацией с точки зрения уровня квалификации, опыта работы, а также соответствия стандартам Unilever в области безопасности, охраны здоровья и окружающей среды. В штат компании, возможно, не попадут 25 участников забастовки.

«Активистка профсоюза омской фабрики мороженого Unilever, член профкома Татьяна Подгорная получила письмо от кадрового агентства Coleman, где говорилось, что договор с Татьяной будет расторгнут 9 июля и она окажется без работы. Профсоюз расценил такие действия работодателя как наказание за участие Татьяны в забастовке 12-14 мая, за ее активную профсоюзную деятельность», – говорится в сообщении межрегионального профсоюза «Новопроф». Авторы обращения сообщают, что считают действия кампании наказанием женщины за активную профсоюзную деятельность и попыткой морального давления на других членов профсоюза.

Компания Unilever является одним из мировых лидеров по производству потребительских товаров повседневного спроса. Продукция компании представлена в 170 странах. Ассортимент продукции Unilever включает в себя 400 торговых марок. Оборот Unilever в мире в 2010 году превысил 44 млрд евро.

Coleman Services – эксперт в области поиска и подбора персонала, более десяти лет успешно работает на рынке HR-услуг. Комментарий по поводу ситуации Coleman должен поступить позднее.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  3. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
Реклама