Борьба продолжается

1 августа 2012, 16:25
Фото: РИА Новости
Любовь Соколова, набравшая 12 очков, признана самой результативной в составе российской команды волейболистов

Женская сборная России по волейболу одержала третью победу на Олимпийских играх в Лондоне. Команда Алжира не сумела оказать россиянкам серьезного сопротивления, уступив в трех сетах (25:7, 25:14, 25:15). Игра длилась чуть более часа. Самой результативной в составе российской команды стала Любовь Соколова, набравшая 12 очков.

Победа позволила волейболисткам из России досрочно обеспечить себе место в четвертьфинале. Ранее россиянки обыграли соперниц из Великобритании (3:0) и Доминиканской Республики (3:1). Следующий матч сборная России проведет против японок 3 августа, а два дня спустя сразится с командой Италии.

Тем временем российский дуэт в пляжном волейболе Сергей Прокопьев / Константин Семенов взял верх над китайцами Линьинем Сю и Пенгенем Ву. Победа была добыта в трех сетах – 29:27, 17:21, 15:12. Россияне, которые ранее из-за судейской ошибки уступили дуэту из Швейцарии, заняли третье место в группе и продолжат выступление на турнире. Для выхода в плей-офф им нужно будет обыграть пару, занявшую третье место в другой предварительной группе.

Теннисистка Вера Звонарева выбыла из борьбы в женском одиночном разряде, по всем статьям уступив в матче 1/8 финала американке Серене Уильямс (1:6, 0:6). Зато российский дзюдоист Кирилл Денисов сумел пробиться в полуфинал в весовой категории до 90 кг. В четвертьфинальном поединке он одолел одного из фаворитов турнира – грека Илиаса Илиадиса.

Напомним, что после четырех соревновательных дней на счету российских спортсменов восемь олимпийских медалей – две золотых, две серебряных и четыре бронзовых. В медальном зачете Россия идет на девятом месте. Лидером по числу завоеванных наград является сборная Китая – 13 золотых, шесть серебряных и четыре бронзовых медали.