Где взять деньги?

1 августа 2012, 11:02
Фото: Эксперт Online
Место в песочнице детского сада города Омска стоит 39 тысяч

На данный момент место в песочнице детского сада города Омска стоит 39 тыс. рублей. Весной депутаты горсовета пообещали горожанам устранить проблему в ближайший год и выдать компенсации семьям, чьи дети не получили место в детском саду.

«Семьям, безусловно, нужно помогать. Возник конкретный вопрос – компенсирование. Необходимо искать пути привлечения средств. Мы должны выходить из ситуации интенсивно, энергично», – высказывался спикер горсовета Вячеслав Двораковский.

На последнем заседании, которое состоялось 25 июля, депутаты отложили решение вопроса.

Чтобы исправить ситуацию, нужно выделить из бюджета 1150 млн рублей, а выделено только 98 млн. Оставшуюся сумму должны оплачивать родители. В знак протеста Общественный городской совет собирается отметить День города за городом.

В городском совете пояснили, что к вопросу о компенсациях вернутся только на осенней сессии, поскольку проект требует основательной проработки. Как обещают власти, будет создана рабочая группа, которая проанализирует потребности, вычислит размер затрат. Сейчас главный вопрос для депутатского корпуса и администрации – поиск ресурсов при дефицитном бюджете. На опыте других регионов будут созданы пути решения проблемы.