И пить, и топить

13 августа 2012, 10:25
Фото: ИТАР-ТАСС
Спиртзавод за 4,5 млрд рублей построят в Тамбовской области к 2015 году

Новый спиртзавод мощностью 7 млн декалитров этилового спирта в год будет построен в Мичуринском районе Тамбовской области к концу 2014 – началу 2015 года, передает РИА «Новости».

Губернатор региона Олег Бетин сообщил, что новое предприятие будет перерабатывать свыше 240 тыс. тонн зерна в год с получением 7 млн тонн декалитров этилового спирта, который можно будет использовать как на пищевые, так и на топливные цели; а также 70 тыс. тонн отходов производства, которые могут служить сырьем для изготовления кормов для животных.

«Для реализации проекта уже подобрана площадка недалеко от железнодорожного узла, это оптимальное место для размещения такого производства. Проведены согласительные процедуры как на региональном, так и на муниципальном уровне», – сказал Бетин.

Он уточнил, что объем инвестиционных вложений составит 4,5 млрд рублей. Расчетный срок окупаемости проекта – пять лет. В строительных работах будут задействованы местные организации и специалисты.

«К изготовлению оборудования планируется привлечь ОАО "Тамбовский завод "Комсомолец". Кроме того, в регионе будут оставаться налоги», – подчеркнул губернатор.

Власти региона ожидают, что строительство нового крупного спиртзавода приведет к развитию внутреннего спроса на зерно, будет способствовать развитию смежных отраслей экономики и территории в целом.