Заплатить за квартиру за 5 минут

Москва, 13.08.2012

Мы тратим на оплату коммунальных платежей такое количество времени, что его вполне хватит на прогулку в парке, поход в библиотеку или еще на пару полезных дел. Но как сделать так, чтобы на оплату услуг ЖКХ уходило не более 5 минут? Специалисты одного из крупнейших банков страны — Сбербанка — нашли секрет экономии драгоценного времени.

Одной из самых популярных услуг в отделениях Сбербанка является оплата коммунальных платежей. Чаще всего бывает так, что сотни, а то и тысячи людей вспоминают о неоплаченных счетах в самый последний момент. Ровно такая же очередь возникает в последний день месяца в столичном метро. Ситуации похожие, но решение проблем разное. Для покупки проездного в метро все равно придется идти в кассу, а в Сбербанке услуги ЖКХ можно оплатить не выходя из дома или офиса любым удобным для клиента способом. Более того, оплата через устройства самообслуживания (банкоматы), мобильный банк или же с помощью интернет-банкинга «Сбербанк ОнЛ@йн» обойдется вам в три раза дешевле.

Бережем время

Сбербанк активно развивает сеть приема платежей, в том числе и за услуги ЖКХ, через удаленные каналы обслуживания, предоставляя возможность клиентам оплачивать счета в удобное для них время и без всяких очередей.

Сеть устройств самообслуживания насчитывает более 50 тыс. банкоматов и платежных терминалов. В каждом таком устройстве клиент может без комиссии оплатить мобильную связь, услуги фиксированной связи и интернет, жилищно-коммунальные услуги, платежи в бюджет (налоги, штрафы и т.п.). В последнее время реализована возможность оплаты через терминалы не только кредитов Сбербанка, но и кредитов других банков. При этом тариф на данную услугу ниже, чем в терминальных сетях. Клиентам, особенно ценящим свое время, Сбербанк предлагает возможность оплаты перечисленных услуг в интернет-банке и через мобильный банк. Для оплаты сотовой связи, например, достаточно лишь отправить цифру, равную сумме пополнения, на номер банка (900).

Без лишних проблем

Кроме того, коммунальные платежи можно совершить через банкоматы Сбербанка. Для этого в меню банкомата на экране устройства нужно выбрать закладку «оплата услуг», затем — «коммунальные платежи» и нужного поставщика. После подтверждения платежа системой необходимо завершить операцию и дождаться получения чека. По всем возникающим вопросам можно обратиться к консультантам Сбербанка.

Тем, кто по-прежнему почему-то не доверяет электронным платежам и предпочитает расплачиваться наличными, лучше воспользоваться терминалом. Схема платежа наличными такая же, как при оплате картой. Для автоматического заполнения данных достаточно поднести штрихкод квитанции к специальному считывателю или же ввести указанный на квитанции код услуги.

Платим из дома

Коммунальные услуги можно оплачивать не выходя из дома с помощью «Сбербанк ОнЛ@йн». Это полностью автоматизированная система обслуживания клиентов через интернет.

Совершая платежи через интернет, вы в любой удобный момент можете распечатать чек, где будет указан поставщик, период оплаты, сумма и дата оплаты.

Средняя сумма коммунального платежа составляет 3-3,5 тыс. рублей, и важно, чтобы эти деньги дошли до получателя. Но в виртуальном пространстве, как и при совершении любой финансовой операции в офлайне, можно стать жертвой чрезвычайно изобретательных мошенников. Противостоять их атакам могут только крупные и надежные банки, обладающие самыми современными системами защиты информации. В Сбербанке стараются максимально оградить своих клиентов от неприятностей в сети интернет, постоянно совершенствуя технологии защиты.

Кроме того, Сбербанк не стоит на месте — совсем скоро можно будет и вовсе забыть о необходимости ежемесячного совершения коммунальных платежей. Новая услуга будет действовать по принципу существующей услуги «Автоплатеж», обеспечивающей автоматическое пополнение баланса телефона за счет списания средств с банковской карты. Таким же образом в конце каждого месяца будет происходить оплата коммунальных услуг — путем автоматического списания определенной суммы со счета карты. Следите за новостями!

 

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 30.08.2010.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама