На страже

16 августа 2012, 08:55
Фото: ИТАР-ТАСС
Росалкогольрегулирование сможет лишать лицензии на продажу алкоголя

Росалкогольрегулирование получило право аннуляции во внесудебном порядке лицензий на розничную продажу алкоголя, передает РИА «Новости». В частности, лицензии торговая точка сможет лишиться за торговлю в ночное время, без маркировки и документов, по заниженной цене, в запрещенных местах или за продажу несовершеннолетним покупателям.

Выдачей лицензий на розничную продажу алкогольной продукции в России, согласно закону о государственном регулировании ее производства и оборота, занимаются региональные власти. Аннулировать лицензию до сих пор могли либо региональные чиновники, либо суд. Теперь таким правом наделено и Росалкогольрегулирование – федеральное веомство.

Полномочия ведомства распространяются на лицензии на производство, хранение и поставки произведенного этилового спирта, в том числе денатурата; производство, хранение и поставки произведенной алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции; закупку, хранение и поставки алкогольной продукции; производство, хранение и поставки спиртосодержащей непищевой продукции и розничную продажу алкогольной продукции.

Решение об аннулировании лицензии вступает в силу по истечении месяца со дня его принятия. Оно может быть обжаловано в установленном законодательством порядке.