Ничейный дебют

16 августа 2012, 08:32
Фото: ИТАР-ТАСС
Сборная России по футболу провела первый матч под руководством Фабио Капелло

Сборная России по футболу сыграла вничью в товарищеском матче с командой из Кот-д'Ивуара. Встреча, состоявшаяся накануне на московском стадионе «Локомотив», завершилась со счетом 1:1.

Автором гола в составе россиян стал Алан Дзагоев, который на 55-й минуте точно пробил со штрафного. Гости ответили результативным ударом Макса Граделя. На 77-й минуте он попал в крестовину ворот, а затем успешно сыграл на добивании. В целом игра получилась равной: в первом тайме преимуществом владела сборная России, во втором – ивуарские футболисты.

Этот матч стал первым для итальянского тренера Фабио Капелло на посту наставника сборной России. Он пригласил под знамена национальной команды несколько новых футболистов. Так, в составе россиян дебютировали защитник «Анжи» Арсений Логашов и полузащитник «Зенита» Виктор Файзулин. На поле также выходили игроки, ранее выступавшие за сборную, но не входившие в число основных.

Следующий поединок сборная проведет в сентябре, в рамках квалификации к чемпионату мира по футболу 2014 года. Соперником россиян станет команда Северной Ирландии.