Новые блоги, старые лица

Москва, 16.08.2012

Как стало известно, создатели наиболее популярных и успешных социальных медиа, Эван Вильямс и Биз Стоун, запускают сразу два новых проекта, которые, на их взгляд, вновь произведут определенную сетевую революцию.

Проекты называются Medium и Branch, каждый из них обладает своими особенностями. Несмотря на то что официально и Вильямс, и Стоун все еще являются директорами Twitter, последние несколько месяцев они активно работали именно над вышеперечисленными проектами.

Что же представляют собой новинки для любителей поделиться контентом с пользователями Мировой паутины?

Medium весь построен из разнообразных «коллекций», которые создают пользователи. Эти «коллекции» состоят из изображений или блогов, которые располагаются на странице в определенной последовательности, напоминая таблицу. Несмотря на то что коллекцию создал кто-то один, дополнить ее своими впечатлениями и изображениями сможет каждый пользователь ресурса, естественно, ставя оценки и повышая ее рейтинг.

Именно поэтому можно с точностью говорить о том, что Medium – это сервис, где каждый пользователь напрямую делится информацией с себе подобными, встречая друзей по интересам со всего мира. Пока ощутить все прелести этого ресурса можно лишь после получения приглашения, однако уже в скором времени ресурс откроет свои двери для каждого желающего.

«Medium разработан так, чтобы позволить людям делать свой вклад в блог на том уровне и на той глубине, которую они хотят. Мы знаем, что большинство людей большую часть времени просто читает и смотрит содержание. Если они выбирают что-то, они могут кликнуть и поднять посту рейтинг. Это дает ощущение обратной связи и общения с автором публикаций», – сообщил Вильямс.

Вторая новинка от создателей Twitter носит название Branch, и, как нас уверяют его разработчики, – это своеобразная попытка объединить возможности беседы за обеденным столом с мощностью и властью интернета.

Стоит отметить, что Branch (в принципе как и Medium) отлично интегрирован с Twitter, но привносит в сетевое общение свои особенности. Он создан для того, чтобы пользователи Twiiter наконец-то получили больше возможностей межличностного общения. Пользователь может просто начать свою собственную «ветвь» общения и пригласить других пользователей Twitter к ней присоединиться. Но не стоит забывать о том, что следить за такой беседой смогут и просто «подписчики».

Джош Миллер, главный идеолог и разработчик продукта, описал новую социальную сеть следующим образом: «Глядя на то, что происходит между статьями, сообщениями в блоге и твитами, мы понимаем, что интернет находится во власти монологов. Таким образом, мы решили построить дом для диалогов, объединяя близость беседы за обеденным столом с властью, возможностями и мощностью интернета».

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Выплаты на детей споткнулись о прошлые доходы
    Из-за коронавируса ежемесячные пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет вводятся на месяц раньше. Если не возникнет проблем с выдачей в регионах, то уровень бедности среди семей с детьми в этом возрасте может сократиться на 26%. Мера своевременная, но условия получения этих выплат вызывают вопросы у нуждающихся семей.
  2. В правительстве явно обозначились две партии
    Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что России пора перестать гордиться профицитным бюджетом и начинать увеличивать заимствования. Заимствовать обязательно надо, считают эксперты, а также и резервы расходовать, ведь за это не придётся платить никому 6.5% годовых и более. Но решится ли правительство включить денежный насос?
  3. Миннесота в огне
    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются беспорядки, вызванные убийством полицейскими безоружного афроамериканца
Реклама