Продажа актива

20 августа 2012, 16:50
Фото: Даниил Примак
Ранее "Связной" собирался провести IPO на Лондонской бирже. Однако долговой кризис Еврозоны заставил отказаться от идеи публичного размещения

Президент и основной владелец компании Максим Ноготков выставляет часть своей доли на продажу. Размер реализуемого пакета составит от 25 до 30%.

Ноготков рассчитывает получить за него 600 млн долларов. Для этого компания готова подождать благоприятных условий рынка. Предполагамые сроки возможной сделки не называются.

Ранее «Связной» собирался провести IPO на Лондонской бирже. Однако долговой кризис еврозоны заставил отказаться от идеи публичного размещения. Теперь «Связной» делает ставку на частных инвесторов. По словам Ноготкова, вырученные с продажи деньги понадобятся для развития собственных проектов группы. Речь идет о Связном банке и компании «Энтер».

Напомним, группа компаний «Связной» специализируется на продаже услуг сотовых операторов и цифровой техники и обладает розничной сетью, которая насчитывает более 3 тыс. магазинов в России и Белоруссии.

Новость подготовлена по материалам информационных выпусков телеканала «Эксперт-ТВ».