Остались формальности

21 августа 2012, 09:28
Кадр: Вести
Должность начальника МУР займет Александр Трушкин

Новым главой Московского уголовного розыска станет полковник Александр Трушкин, сообщают «Известия» со ссылкой на источники в Министерстве внутренних дел. По словам собеседников издания, кандидатура Трушкина уже утверждена и согласована — остались лишь формальности. Сам Трушкин согласился занять предложенный ему пост.

Александр Трушкин в ноябре 2009 года возглавил управление собственной безопасности ГУ МВД по Москве. Однако в мае 2012 года он был отстранен от занимаемой должности и выведен за штат, где числится до сих пор. Увольнение Трушкина связывали с просочившимся в прессу скандалом, связанным с тем, что у полицейского чиновника был фальшивый диплом о высшем образовании и что он якобы незаконно получал офицерские звания.

Трушкин несколько лет работал под руководством экс-начальника московского ГУ МВД Владимира Колокольцева, который с весны этого года занимает пост министра внутренних дел. Ожидалось, что после назначения Колокольцева на министерский пост Трушкин вернется на руководящие должности.

Должность начальника МУРа стала вакантной после того, как в начале августа генерал Олег Баранов, занимавший этот пост, был назначен шефом московской полиции.