Масштаб бедствия

22 августа 2012, 09:50
Фото: AP
Паводок в Новомихайловском затопил 600 домов

От паводка в курортном поселке Новомихайловском на Кубани пострадали 600 домов, а также больница, школа и мост автодороги Джубга—Сочи. Об этом говорится в сообщении на сайте южного регионального центра МЧС.

Губернатор края Александр Ткачев сообщил в микроблоге, что при обходе дворов сотрудники полиции обнаружили четыре трупа. Личности погибших устанавливаются. МЧС пока официально не подтверждает эту информацию. По данным ведомства, в результате паводка никто не пострадал.

Из зоны затопления были эвакуированы 30 человек, в том числе девять детей. В настоящее время жители поселка возвращаются в свои дома. Сумма ущерба, нанесенного стихией, подсчитывается.

В поселок направлены 250 спасателей МЧС. К ликвидации последствий затопления привлекли спасателей из Адыгеи, Калмыкии и Ростовской области. Всего в операции задействованы 609 человек и 113 единиц техники.

Как ранее сообщал «Эксперт Online», минувшей ночью поднявшийся из-за ливней уровень воды в реке Нечепсухо затопил поселок Новомихайловский близ Туапсе. Благодаря своевременному оповещению жителей большого числа жертв удалось избежать.