И опять вниз

Москва, 24.08.2012

Фото: ИТАР-ТАСС

Индекс РТС к 11.00 снизился на 0,91%, до 1429,86 пункта, индекс ММВБ — на 0,73%, до 1442,96 пункта, свидетельствуют данные биржи ММВБ-РТС. РИА «Новости» сообщает, что аналитики прогнозировали снижение основных индексов на неблагоприятном внешнем фоне в рамках коррекции к росту предыдущего дня.

Крупнейшие фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона снижаются в ходе торгов четверга на коррекции после заметного роста накануне, а также на фоне стремления инвесторов сохранять осторожность в ожидании новостей из Германии.

Позже в пятницу в Берлине канцлер ФРГ Ангела Меркель проведет встречу с главой правительства Греции Антонисом Самарасом. По информации некоторых СМИ, Самарас будет просить Меркель согласиться на увеличение сроков по выплате кредитов до 2016 года, а не до 2014-го. Только Германии Греция должна более 100 млрд евро.

Биржи США завершили торги снижением после слабых статданных по рынку труда: число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 18 августа, выросло на 4 тыс. — до 372 тыс., хотя аналитики ждали снижения на 1 тыс. Кроме того, Минтруда пересмотрело в сторону увеличения и данные за предыдущую неделю.

Курс доллара к евро снизился к концу торгов четверга на фоне статистики по заявкам на пособие по безработице в США за неделю, а также публикаций в СМИ о намерении властей Испании ужесточить контроль над проблемными банками.

Российский фондовый рынок, который в первой половине торгов четверга показывал уверенный рост основных индексов, к вечеру замедлил подъем на фоне оказавшихся хуже прогнозов данных по экономике США, свидетельствуют данные биржи ММВБ-РТС.

К окончанию сессии индекс ММВБ вырос по сравнению с уровнем закрытия предыдущего торгового дня на 0,46% — до 1453,50 пункта, индекс РТС увеличился к этому времени на 0,84%, до 1442,94 пункта.

Большую часть торгов четверга российский рынок провел под знаком серьезного роста основных биржевых индикаторов. Рост оптимизма был связан с публикацией протоколов заседания ФРС США, из которых стало ясно, что регулятор довольно сильно склонен к принятию решения об очередном раунде смягчения уже на ближайшем заседании в сентябре.

Подробно посмотреть информацию о динамике рынка акций можно здесь.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  2. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
  3. Турция на всех парах мчится к финансовой катастрофе
    Экономика Турции приближается к краху. Курс национальной валюты - лиры - обновляет исторические минимумы день за днем буквально без остановки, и это не атака спекулянтов, а отражение реального положения дел
Реклама