Проблему не решит

24 августа 2012, 09:39
Фото: ИТАР-ТАСС
Шойгу: переезд органов власти в Подмосковье не избавит столицу от пробок

Перенос федеральных органов власти в Подмосковье не решит проблему загруженности столичных дорог. Такого мнения придерживается губернатор Московской области Сергей Шойгу. Вместо этого в интервью газете «Коммерсантъ» он предложил перевезти в область промышленные объекты.

«Я не уверен, что перенос органов власти в Подмосковье решит проблему транспортной загруженности Москвы. Особенно если здания бывших органов власти станут бизнес-центрами, торговыми домами или отелями. Поток посетителей к ним только возрастет», — сказал губернатор.

Шойгу уверен, что из столицы в Подмосковье необходимо перенести производственные комплексы. Это не только поможет решить транспортный вопрос, но и улучшит экологическую обстановку в Москве.

В апреле этого года президент Дмитрий Медведев поручил представить предложения по передислокации государственных органов на присоединенные к Москве территории. В частности, планируется переезд Совета федерации, Госдумы, федеральных органов исполнительной власти, Генеральной прокуратуры, Счетной палаты и других структур.

Ранее Сергей Шойгу предлагал разместить органы власти на территории бывшего московского завода «Серп и молот». Также звучали предложения построить парламентский центр напротив парка Победы на Кутузовском проспекте, в 5 км от МКАД по Калужскому шоссе или на территории бывшего совхоза «Коммунарка» в Ленинском районе Подмосковья.