Только без нас

Москва, 24.08.2012

Фото: ИТАР-ТАСС

Эстония может вновь отказаться от участия в проекте «Северный поток», передает РИА «Новости». Государство получило новое ходатайство на исследование эстонских экономических вод от компании Nord Stream — оператора газопровода «Северный поток», напрямую связывающего Россию и Германию.

Как сказал советник Nord Stream в странах Балтии Роман Бауманис, возможность расширения газопровода рассматривается по требованию акционеров компании. Сейчас эксперты работают над техническим и экономическим обоснованием проекта, окончательное решение планируется принять в конце года.

В 2007 году Эстония активно выступала против строительства газопровода, ответила на подобное ходатайство отказом, а парламент Эстонии обратился с призывом к странам Балтийского моря не разрешать прокладку трубопровода по их морским водам.

Премьер-министр страны, председатель правящей Реформистской партии Андрус Ансип заявил: «Я не вижу, чтобы у нас произошли какие-то существенные изменения по сравнению с прошлым предложением. Поэтому не могу предположить, почему правительство должно изменить уже принятую однажды точку зрения. Но у меня нет причин торопить события и строить предположения, какой бы мог быть ответ правительства на заявку».

Газопровод «Северный поток» (Nord Stream) — магистральный газопровод, напрямую связывающий Россию и Германию. Целевыми рынками поставок по «Северному потоку» являются Германия, Великобритания, Нидерланды, Франция, Дания и другие страны.

Газопровод состоит из двух ниток протяженностью 1,224 тыс. километров и с пропускной способностью 27,5 млрд кубометров газа в год каждая. Две нитки газопровода проходят по дну Балтийского моря от бухты Портовая близ города Выборг (Ленинградская область, Россия) до побережья Германии в районе города Грайфсвальд.

Для планирования, строительства, владения, финансирования и эксплуатации газопровода создана газотранспортная компания «Норд Стрим АГ» (Nord Stream AG, Швейцария).

Мажоритарным акционером является ОАО «Газпром», которому принадлежит 51% акций проекта. Ведущим энергетическим немецким компаниям Wintershall Holding GmbH и E.ON Ruhrgas AG принадлежит по 15,5%. Голландской инфраструктурной компании NV Nederlandse Gasunie и ведущей французской энергетической компании GDF SUEZ принадлежит по 9%.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  2. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама