Глебову ждут в Совфеде

28 августа 2012, 11:07
Фото: ИТАР-ТАСС
Глава Рособрнадзора покинет пост ради должности сенатора

Председатель Рособрнадзора Любовь Глебова в скором времени покинет свой пост и перейдет на работу в Совет федерации. Об этом сегодня сообщил «Коммерсантъ».

По информации издания, Глебова примет участие в региональных выборах, а после этого будет делегирована в Совет федерации в качестве представителя одного из субъектов России. На сенаторском посту Глебова займется законодательной поддержкой образовательных реформ.

В настоящее время рассматривается несколько вариантов, но, скорее всего, Глебова станет сенатором от Пензенской области. Выборы в местное Заксобрание пройдут уже 14 октября. В конце этого года истекают полномочия сенатора Юрия Калинина, представляющего в верхней палате законодательную власть региона.

В пресс-службе Рособрнадзора не стали опровергать информацию о грядущей смене руководства, но от подробных комментариев отказались.

Глебова возглавляет Рособрнадзор с 2008 года. Агентство в это время занималось контролем над проведением ЕГЭ. Именно под руководством Глебовой были введены новшества при проведении экзамена: было сокращено количество льготников, ограничено число вузов, куда могут подать документы выпускники школ. В итоге проведение ЕГЭ, по оценкам Министерства образования и науки, вошло в штатный режим.