Продать что-нибудь ненужное

28 августа 2012, 09:25
Фото: AP
Греция ради экономии избавляется от правительственных самолётов

Правительство Греции продаст или передаст армии страны парк правительственных самолетов в целях экономии средств, передает РИА «Новости».

Пресс-служба кабинета министров сообщила, что по постановлению премьера Антониса Самараса государство продаст 13-местный правительственный самолет Embraer. Другой правительственный 30-местный Embraer будет передан военно-воздушным силам Греции для обучения пилотов и срочной транспортировки больных и донорских материалов. Третий самолет марки Gulfstream пока что останется в распоряжении правительства, однако его будут предоставлять в распоряжение ВВС по требованию.

Использование гражданских самолетов военно-воздушными силами позволит армии сократить износ военно-транспортных самолетов и вертолетов, считают в правительстве.

Греция в кризис резко сокращает государственные расходы, в частности на зарплаты и пенсии. Самарас, ставший премьером в июне, ведет сложные переговоры с ЕС и МВФ о продолжении финансовой поддержки Греции, которая полностью зависит от внешнего финансирования с 2010 года и не укладывается в предложенную кредиторами программу сокращения бюджетного дефицита. Самарас уже сократил зарплату членам кабинета на 30%.