Еще больше инвесторов

29 августа 2012, 15:21
Фото: РИА Новости
Американская компания 3М и российская «Белая дача» стали резидентами ОЭЗ Алабуга

Сегодня стало известно сразу о двух проектах в особых экономических зонах. Американская компания 3М построит завод многопрофильных компонентов стоимостью более 1 млрд рублей в ОЭЗ «Алабуга». Как сообщили в пресс-службе ОАО «Особые экономические зоны», завод 3М в ОЭЗ «Алабуга» будет выпускать продукты антикоррозийной защиты для нефтегазовой промышленности (жидкие эпоксидные покрытия, жидкий полиуретан), стеклянные микросферы, абразивные ленты и диски, промышленные клейкие материалы и ленты для различных отраслей промышленности. Для реализации проекта в ОЭЗ «Алабуга» американская компания учредила ООО «3М Волга». Финансирование проекта обеспечит материнская компания.

Другая компания — «Белая дача» — сегодня открыла завод по производству и переработке овощной продукции в ОЭЗ «Алабуга». Общий объем заявленных инвестиций в проект составил около 600 млн рублей. Компания будет выпускать 9,6 тыс. тонн продукции в год.

Как отметил генеральный директор ОАО «Особые экономические зоны» Олег Костин, «в ОЭЗ созданы лучшие в стране условия для привлечения современных промышленных технологий, локализации лучших мировых производственных практик и развития импортозамещающих производств». Он подчеркнул, что в ОЭЗ «Алабуга» уже реализуют свои проекты крупные международные компании из США, Японии, Германии, Франции и Турции.