Гонка началась

29 августа 2012, 16:40
Фото: Даниил Примак
28 августа, в Москве прошел круглый стол «Инновации — кто выиграет гонку за статус мировых лидеров»

Вчера 28 августа в Москве прошел круглый стол «Инновации — кто выиграет гонку за статус мировых лидеров». Как сообщили участники этого мероприятия, ему суждено открыть целую серию событий, объединенных общей темой: «Открытые инновации — открытые дискуссии».

Каждое из этих событий будет проходить в преддверии Московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации», который начнет работать с 31 октября 2012 года. Стоит отметить, что в этом году форум перестал нести в своем названии лейбл OAO «Роснано», а значит, помимо этой компании участие в организации примут и несколько других крупных игроков в области высоких технологий.

Во время круглого стола, который проходил в пресс-центре РАМИ РИА «Новости», участники обсудили роль инноваций в формировании конкурентоспособной экономике государства, а также рассказали представителям СМИ о существующих в мировой практике моделях инновационнного развития.

В дискуссии приняли участие председатель правления ОАО РВК Игорь Агамирзян, управляющий партнер Almaz Capital Partners Александр Галицкий, вице-президент фонда «Сколково» Станислав Наумов и заместитель министра экономического развития Олег Фомичев, а также директор по развитию бизнеса IBM в России и СНГ Олег Бяхов и директор по инновационному развитию ОАО «Роснано» Юрий Удальцов.

Модератором круглого стола выступил Евгений Кузнецов, директор департамента инноваций и социальных программ ОАО РВК. Все темы, затронутые во время работы этого мероприятия, будут более подробно обсуждаться на октябрьском форуме.