Представить объяснительную

29 августа 2012, 12:45
Фото: ИТАР-ТАСС
В Госдуме от Гудкова потребовали до 4 сентября объяснится по представленным СК фактам

Геннадий Гудков до 4 сентября сего года должен представить думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе, предоставляемых депутатами, объяснения по представленным Следственным комитета фактам о предполагаемых нарушениях закона о статусе депутата. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель комиссии Владимир Васильев. По его словам, в комиссию переданы соответствующие материалы, полученные из СК на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина.

Как передает корреспондент «Эксперта Online», Васильев сообщил, что встречался сегодня с Геннадием Гудковым и ознакомил его с этими материалами. Гудков, в свою очередь, попросил копию, которая позднее будет ему предоставлена. «Он дал устные пояснения, попросил время. Я попросил его дать пояснения до 4 сентября», — сказал Васильев.

Как ожидается, вопрос о лишении мандата Гудкова будет рассмотрен на пленарном заседании 12 сентября. СКР усматривает в деятельности Гудкова признаки незаконного участия в предпринимательской деятельности. По версии следствия, в сентябре 2008 года Гудков приобрел долю в уставном капитале ООО «Коломенский строитель». До настоящего времени он продолжает оставаться членом органа управления, по-прежнему руководит компанией, принимает решения о назначении директоров, распределении прибыли, формировании уставного капитала и совершает другие действия в интересах этого предприятия.