Казачий патруль

Москва, 03.08.2012

Кубанские казаки будут бороться с массовым переселением в регион жителей республик Северного Кавказа. Об этом на коллегии краевого ГУ МВД заявил губернатор Кубани Александр Ткачев, передают «Юга.ру».

В соседнем Ставропольском крае русские чувствуют себя некомфортно из-за массовой миграции жителей соседних республик, заявил Ткачев. По его словам, раньше Ставрополье было «фильтром» между Кавказом и Кубанью. «Но теперь я вижу, что его нет. Следующие —мы с вами», — предупредил глава региона. В связи с этим он подчеркнул необходимость сохранения существующих пропорций между кавказскими народами и славянами.

Следить за сохранением пропорции, по мысли Ткачева, будут казачьи дружины, которые приступят к патрулированию с 1 сентября. Их численность составит тысячу человек, служба казаков будет оплачиваться из краевого бюджета. Зарплата дружинника составит 20-25 тыс. рублей в месяц. Содержание дружин краевому бюджету обойдется в 650 млн рублей в год.

Полицейские ограничены в своих действиях нормами гражданского общества, но вместе с казаками будут чувствовать себя увереннее, пояснил необходимость введения дружин Ткачев. «То, что нельзя вам — казаку можно», — сказал губернатор, обращаясь к полицейским. При этом он подчеркнул, что все действия дружинников должны оставаться в рамках закона. «Мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой. У нас нет другого пути», — заключил глава края.

Замглавы МВД РФ Сергей Герасимов положительно оценил инициативу Ткачева. Эту практику впоследствии можно будет применить и в других регионах, сказал он.

Казаки перед выходом на патрулирование улиц пройдут курс обучения в полиции объемом в 74 часа. Участники патрулей будут одеты в казачью форму, но без холодного оружия. Они будут иметь право требовать прекращения правонарушений и предъявления документов, доставлять нарушителей в полицию, а также проверять зрелищные и увеселительные заведения.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама