Казачий патруль

Москва, 03.08.2012

Кубанские казаки будут бороться с массовым переселением в регион жителей республик Северного Кавказа. Об этом на коллегии краевого ГУ МВД заявил губернатор Кубани Александр Ткачев, передают «Юга.ру».

В соседнем Ставропольском крае русские чувствуют себя некомфортно из-за массовой миграции жителей соседних республик, заявил Ткачев. По его словам, раньше Ставрополье было «фильтром» между Кавказом и Кубанью. «Но теперь я вижу, что его нет. Следующие —мы с вами», — предупредил глава региона. В связи с этим он подчеркнул необходимость сохранения существующих пропорций между кавказскими народами и славянами.

Следить за сохранением пропорции, по мысли Ткачева, будут казачьи дружины, которые приступят к патрулированию с 1 сентября. Их численность составит тысячу человек, служба казаков будет оплачиваться из краевого бюджета. Зарплата дружинника составит 20-25 тыс. рублей в месяц. Содержание дружин краевому бюджету обойдется в 650 млн рублей в год.

Полицейские ограничены в своих действиях нормами гражданского общества, но вместе с казаками будут чувствовать себя увереннее, пояснил необходимость введения дружин Ткачев. «То, что нельзя вам — казаку можно», — сказал губернатор, обращаясь к полицейским. При этом он подчеркнул, что все действия дружинников должны оставаться в рамках закона. «Мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой. У нас нет другого пути», — заключил глава края.

Замглавы МВД РФ Сергей Герасимов положительно оценил инициативу Ткачева. Эту практику впоследствии можно будет применить и в других регионах, сказал он.

Казаки перед выходом на патрулирование улиц пройдут курс обучения в полиции объемом в 74 часа. Участники патрулей будут одеты в казачью форму, но без холодного оружия. Они будут иметь право требовать прекращения правонарушений и предъявления документов, доставлять нарушителей в полицию, а также проверять зрелищные и увеселительные заведения.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  2. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
  3. Турция на всех парах мчится к финансовой катастрофе
    Экономика Турции приближается к краху. Курс национальной валюты - лиры - обновляет исторические минимумы день за днем буквально без остановки, и это не атака спекулянтов, а отражение реального положения дел
Реклама