Папиросы оставят в кадре

30 августа 2012, 12:28
Кадр: «Ну, погоди!»
Из мультфильма «Ну, погоди!» не будут вырезать сцены с курением

Из советского мультфильма «Ну, погоди!», который будет показан в новом сезоне передачи «Спокойной ночи, малыши», не будет вырезано ни одного кадра. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил председатель совета директоров телекомпании «Класс!» Александр Митрошенков.

«Мы ничего не вырежем, все будет, как и было. Ни одного элемента, ни одного кадра, ни одной сигаретки, ни одной трубки», — цитирует Митрошенкова РИА «Новости».

Накануне появилась информация, что ВГТРК собирается показывать «Ну, погоди!» только после 23.00 в связи с вступлением в силу с 1 сентября 2012 года закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». По этому закону мультфильм попадает под категорию «18+» из-за того, что в ряде сцен волк курит. Кроме того, в СМИ сообщалось, что из мультфильма могут вырезать некоторые сцены.

Сегодня стало известно, что телеканал «2x2» вырежет ряд сцен из мультсериала «Симпсоны», в частности вставные фрагменты из «Шоу Щекотки и Царапки», в которых содержатся сцены насилия. Кроме того, сериал «Южный парк» будет демонстрироваться после 23.00. «Те программные продукты, где есть подпадающие под новый закон сцены, будут нами, с определенной долей иронии, подретушированы», — заявил журналистам гендиректор телеканала Лев Макаров.