Кодекс работодателя

Анастасия Якорева
31 августа 2012, 09:36

РСПП опубликовал новую концепцию Трудового кодекса, в которой предлагается отказаться от «северных надбавок», упростить расторжение трудового договора с работниками, сократить сроки предупреждения работников о предстоящем увольнении, перевести социальные обязательства бизнеса на добровольную основу. Роль государства в трудовых отношениях должна быть ограничена, считают в РСПП. В двух главных объединениях российских профсоюзов считают, что эти изменения приведут к социальному взрыву.

Иллюстрация: picvario.com/Russian Look
Концепция нового Трудового Кодекса: минимум государства в трудовых отношениях

Комитет Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по рынку труда и кадровым стратегиям, который возглавляет бизнесмен Михаил Прохоров, продолжает работать над своим вариантов трудового законодательства. Наиболее негативную реакцию вызвали предложения, которые касаются порядка увольнения, точнее, его упрощения. Новый кодекс «должен облегчить работодателю возможность расторжения трудового договора с малоэффективными работниками при обоснованных экономических затратах». На случай кризиса работодатель должен иметь возможность легко повысить свою экономическую устойчивость за счет временного перевода работников к другому работодателю, простой процедуры введения неполного рабочего времени и т. д. Отдельно предлагается позаботиться о малом бизнесе — упростить увольнение работников при экономических трудностях, сократить установленные сроки предупреждения работников о предстоящих увольнениях, уменьшить выходные пособия, упростить кадровое делопроизводство, полностью передать на усмотрение работодателя вопросы предоставления учебных и других длительных отпусков и др.

Социальные обязательства должны приниматься сторонами на основе добровольности, с учетом интересов сторон и реальности выполнения этих обязательств, говорится в концепции. Предлагается также отказаться от законодательно установленных надбавок, доплат и районных коэффициентов за сложные климатические условия — «эти вопросы должны решаться в рамках, определенных коллективными договорами и соглашениями».

Федерация независимых профсоюзов и объединение профсоюзов «Соцпроф» оценивают концепцию РСПП крайне негативно.

«Нас даже никто не приглашал к обсуждению, — жалуется председатель объединения профсоюзов «Соцпроф» Сергей Вострецов. — Нам вообще непонятно, где и как это обсуждают».

Поправки РСПП вряд ли будут приняты, иначе это может привести к социальному взрыву, считает Вострецов. Объективность РСПП он вообще ставит под сомнение: «РСПП — это всего 25% работодателей, — говорит он. — И они не выражают ни интересов, ни мнений всего предпринимательского сообщества».

Однако в «Опоре России» сообщили, что к инициативам РСПП относятся скорее положительно. «Например, к нам часто обращаются предприниматели из северных регионов и жалуются на неравные конкурентные условия, — рассказывает руководитель Центра экспертизы и аналитики проблем предпринимательства "Опоры России" Андрей Шубин. — Освоение северных регионов — это общегосударственная задача, а платит за нее почему-то бизнес».

Увольнение работников — это тоже очень больной вопрос для работодателя, считает Шубин. «Для того чтобы уволить за несоответствие должностным обязанностям, например, нужно пройти аттестационную комиссию и еще кучу инстанций», — комментирует он.

Вострецов же считает, что на самом деле уволить сотрудника очень просто: «У нас в большинстве компаний премиальная система оплаты труда, — указывает он. — Надбавка может составлять до 70%. Предприниматель может просто перестать платить работнику премию, и все — вопрос решен. Это фактически порождает рабский труд — посмотрите, почему у нас так мало забастовок? Потому что все боятся потерять надбавку». Упрощать процедуру увольнения нельзя, уверен Вострецов: «Нельзя сокращать выходные пособия людям, которые живут только на зарплату. Где тогда социальная ответственность бизнеса? Не надо тогда заниматься предпринимательством, если не хочешь брать на себя ответственность!»

ФНПР солидарна с «Соцпрофом»: «Мы активно против, — заявил секретарь ФНПР Александр Шуршуков. — Нынешний ТК не устраивает никого, но это все-таки результат какой-то договоренности и компромиссов. А сейчас работодатели хотят из этой договоренности выйти».

Концепция нового ТК от РСПП также предлагает ввести новое содержание трудового договора, учитывающее не только выполнение обязанностей, но и достижение определенных результатов. «Кроме того, в новом ТК РФ должны найти свое отражение договоры о дистанционном труде, а также договоры, в соответствии с которыми работодатель сможет более гибко восполнять потребности в работниках в периоды улучшения экономической конъюнктуры, увеличения спроса на продукцию», — говорится в концепции.

В целом главная идея концепции в том, что роль государства в трудовых отношениях должна ограничиться установлением минимальных стандартов, «правил игры», по которым участники будут вступать в переговоры, заключать договоры и соглашения, а также установлением минимального стандарта «охранительных» норм, касающихся защиты жизни и здоровья работающих, поддержки отдельных категорий работающих, имеющих ограниченные возможности на рынке труда (женщины, молодежь, инвалиды и пр.).