Махачкала продолжает путь

31 августа 2012, 09:04
Фото: РИА Новости
Футболисты «Анжи» забили пять мячей в матче Лиги Европы

Махачкалинский футбольный клуб «Анжи» вышел в групповую стадию Лиги Европы — второго по значимости континентального клубного турнира. Команда из Дагестана со счетом 5:0 победила голландский АЗ из Алкмаара в ответном матче четвертого квалификационного раунда. Первая встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу «Анжи».

Мячи во вчерашней встрече забили Мубарак Буссуфа, Самюэль Это'О, Ласина Траоре, Мехди Карсела-Гонсалес и Шамиль Лахиялов. Для выхода в групповую стадию «Анжи» потребовалось преодолеть три отборочных раунда. Ранее дагестанцами были повержены венгерский «Гонвед» и голландский «Витесс».

Другой российский клуб ЦСКА не смог пробиться в основную стадию. Бронзовые призеры чемпионата России неожиданно уступили на своем поле шведскому АИК 0:2 и выбыли из борьбы. Первая встреча в Стокгольме неделю назад закончилась минимальной победой москвичей.

Жеребьевка группового этапа Лиги Европы состоится сегодня в Монте-Карло. Выступление в турнире продолжают два представителя России — «Анжи» и казанский «Рубин».