По стопам профсоюзов и ЕР

31 августа 2012, 12:54

Оппозиционный оргкомитет подал в столичную мэрию официальное уведомление о запланированном на 15 сентября «Марше миллионов». Об этом в своем микроблоге сообщил лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов.

«Наша заявка принята первой в 08.00, в течение трех дней ждем ответ мэрии. "Марш миллионов" — главное политическое событие осени!» — написал Удальцов.

Акция пройдет в виде шествия и митинга с предполагаемым количеством участников 50 тыс. человек. Шествие запланировано от площади Тверской заставы до Боровицкой площади. По этому же маршруту 1 мая прошли представители профсоюзных организаций и члены партии «Единая Россия», поэтому, как отметил Удальцов, «московские власти не могут ссылаться на невозможность использования данного маршрута для проведения массовых демонстраций». Старт шествия намечен на 14.00 (сбор участников с 13.00), начало митинга — на 16.00.

Координатор «Левого фронта» сообщил РИА «Новости», что оппозиционеры намерены требовать освобождения арестованных по делу о событиях 6 мая и других «политзаключенных», прекращения репрессий, проведения досрочных выборов и отставки председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Организаторы акции также собираются подготовить ряд социально-экономических требований, которые, как предполагаются, будут утверждены во время проведения акции. Во время «Марша миллионов» также состоится презентация выборов в Координационный совет оппозиции, которые предварительно намечены на 20–21 октября.