Противодействие фанатикам

31 августа 2012, 10:46
Фото: ИТАР - ТАСС
Комиссия под руководством Суркова будет бороться с религиозным экстремизмом

Комиссия по вопросам религиозных объединений, руководителем которой ранее был назначен глава аппарата правительства Владислав Сурков, будет в первую очередь бороться с проявлениями экстремизма. Об этом сегодня сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Белом доме.

По словам неназванного правительственного источника, никакими распорядительными функциями в отношении религиозных объединений комиссия наделена не будет, а главный упор в ее работе будет сделан на противодействие использования религии в экстремистских целях. Впрочем, по его словам, члены комиссии смогут готовить рекомендации к представителям религиозных сообществ.

Другой источник в правительстве отметил в беседе с журналистами, что главная задача Суркова на посту председателя религиозной комиссии — нивелировать негатив вокруг Русской православной церкви, накопившийся за последние месяцы.

Газета отмечает, что назначение главы аппарата правительства на пост председателя комиссии совпало с обсуждением в Госдуме закона о богохульстве. Этот документ вводит ответственность «за оскорбление религиозных чувств верующих». Его проведение через Госдуму станет одной из первых задач Суркова в новой должности.