Рунет и табак

31 августа 2012, 20:23
Фото: РИА Новости
Железняк: Госдума может запретить рекламу табака в Интернете

В ходе рассмотрения нижней палатой парламента РФ правительственного законопроекта о запрете курения в общественных местах депутаты могут внести поправку о полном запрете рекламы табака в интернете.

Напомним, что Минздрав РФ внес в правительство антитабачный законопроект, ограничивающий курение в общественных местах и демонстрацию сигарет на телевидении и в магазинах. Вице-спикер Госдумы и замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергей Железняк объяснил возможную корректировку законопроекта тем, что «вводя запрет на рекламу табака в интернете, мы сможем уберечь нашу молодежь от вовлечения в процесс курения и формирования негативных стереотипов поведения».

Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщала, что правительство РФ рассмотрит антитабачный законопроект 18 октября, а в Госдуму документ будет внесен 1 ноября. Пресс-служба министерства уточнила, что меры, ограничивающие потребление сигарет, предполагается вводить поэтапно: ряд их вступит в силу с момента принятия законопроекта, а другие будут введены с 1 июля 2014 года и с 1 января 2016 года.