Убийство на почве ненависти

6 августа 2012, 12:44
Фото: AP
По словам очевидцев, преступник был белым бритоголовым мужчиной в черных штанах, белой футболке и с татуировкой на руке

На руке вооруженного преступника, напавшего на храм общины сикхов в американском штате Висконсин, были вытатуированы цифры 9/11. Об этом сообщает издание Times of India со ссылкой на свидетелей преступления.

Нападение на общину сикхов в городке Оук-Крик произошло накануне утром. Неизвестный мужчина открыл стрельбу по прихожанам храма. В результате нападения погибли по меньшей мере шесть человек (в том числе священнослужители), еще около 20 получили ранения. Прибывшая на место преступления полиция застрелила нападавшего.

По словам очевидцев, преступник был белым бритоголовым мужчиной в черных штанах, белой футболке и с татуировкой на руке. «Цифры 9/11 позволяют предположить, что это скорее всего было преступление на почве ненависти», – сообщил журналистам один из свидетелей. Он также отметил, что злоумышленник открыл огонь еще на автостоянке перед входом в храм, убив как минимум одного человека.

9/11 является общепринятым в Соединенных Штатах обозначением серии терактов 11 сентября 2001 года, когда группа террористов «Аль-Каиды» захватила несколько авиалайнеров и направила их на здания в Нью-Йорке и Вашингтоне. Между тем религиозная община сикхов не имеет никакого отношения к радикальным течениям ислама, приверженцами которых являются члены «Аль-Каиды».