Восточные приоритеты

7 августа 2012, 14:50
Фото: ИТАР-ТАСС
Николай Никифоров: декларация АТЭС может стать основополагающим документом в сфере связи

Петербургская декларация, которую предполагается принять по итогам совещания министров АТЭС по вопросам связи и информатизации, проходящего в Петербурге 7–8 августа, может стать основополагающим документом для развития информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), передает РИА «Новости». Об этом сообщил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров на открытии совещания во вторник.

«В рамках нашей встречи мы должны принять документ, который будет являться основополагающим в области ИКТ», — сказал он.

Никифоров добавил, что связь в настоящее время является одним из приоритетных направлений сотрудничества стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в сферах развития промышленности, сельского хозяйства и постиндустриального общества.

«Тот, у кого имеется информация, имеет большое влияние на все процессы, происходящие в мире. Поэтому связь является одним из самых важных направлений политики АТЭС», — отметил министр связи.

Предполагается, что в Петербургской декларации, принятие которой ожидается по итогам министерского совещания АТЭС по ИКТ, будут обозначены результаты работы отрасли за последние два года и предложено видение ее дальнейшего развития. В декларацию войдет обновленный стратегический план действий рабочей группы АТЭС по телекоммуникациям и информации на 2010–2015 годы.