Без страха потери

Москва, 08.08.2012
Блокировка личных данных на мобильных устройствах в случае их потери становится все более актуальным вопросом. Ведь ежегодно в мире прибавляется несколько млн новых пользователей таких гаджетов. Если раньше вместе с мобильным телефоном пользователь терял исключительно телефонную книжку, то сегодня вместе со смартфоном можно потерять и банковские данные, и различную деловую или конфиденциальную информацию.

Иллюстрация: Эксперт Online

Как стало известно, теперь у российских пользователей появилась возможность блокировать информацию на своих мобильных устройствах. Такая возможность будет предоставлена пользователям мобильных приложений от «Лаборатории Касперского». Именно этой российской компании удалось получить патент на передовую систему защиты личных данных, хранящихся в памяти мобильного устройства.

Российский патент № 2450333 описывает технологию определения наиболее важных пользовательских данных и предлагает метод блокирования доступа к этой информации в случае кражи или утери мобильного устройства.

Функциональность мобильных устройств — смартфонов и планшетов — постоянно расширяется, и все больше пользователей применяет их для решения задач, которые раньше можно было выполнить только на персональном компьютере. Это не только просмотр фотографий и видео, но и создание и редактирование документов, полноценный веб-серфинг, общение в социальных сетях, работа с банковским счетом и покупки в интернете.

С момента создания мобильного телефона объем, хранящихся в памяти устройства данных, значительно вырос. Но, что самое главное, на порядок выросла их фактическая ценность. В частности, в случае потери устройства, в руках злоумышленников теперь может оказаться важная финансовая информация — пароли для доступа к системе онлайн-банкинга и номера кредитных карт.

Технология, разработанная «Лабораторией Касперского» проводит анализ данных, хранящихся на мобильном устройстве. Среди них выделяется информация, потеря которой может нанести наибольший ущерб: список контактов, сообщения SMS и MMS, данные приложений и даже отдельные пользовательские файлы. Кроме того, в этот список могут быть включены параметры и журналы операционной системы и т.д.

Продукты для защиты мобильных устройств «Лаборатории Касперского», такие как Kaspersky Mobile Security , оснащены системой защиты личных данных в случае кражи или потери. Типичным методом защиты является отправка специальной команды, которая заблокирует устройство или удалит все хранящиеся на нем данные.

Новая технология обеспечивает больше возможностей, так как может различить важную личную информацию и объекты, не представляющие ценности для пользователя. С ее помощью важные данные можно защитить путем блокировки доступа к ним, либо выборочно удалить их с устройства. При этом поддерживается как автоматический, так и полуавтоматический режим работы. В последнем случае пользователь может самостоятельно менять настройки системы защиты данных и определять действия в случае утери мобильного устройства.

Новости партнеров







«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив

ММК переходит с бумаги на «цифру»

В рамках стратегии цифровой трансформации Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» активно заменяет бумажные документы цифровыми – уже в 44 организациях Группы действует система электронного документооборота, разработанная специалистами ММК. Коммерческая версия программы доступна для приобретения сторонними компаниями

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Аналитики Reuters сделали новый прогноз по рублю и валютам EM
    Валюты развивающихся рынков упрочат свои позиции на фоне дальнейшего ослабления доллара и восстановления своих экономик после пандемии
  2. Audi e-tron повышает электрическое напряжение
    Премиальные автомобильные бренды продолжают продвигать в России модели на электрическом ходу. В подмосковном Завидово состоялась презентация электрического кроссовера Audi e-tron, продажи которого официально начались на российском рынке.
  3. Германия все настойчивее продавливает свою линию в Европе
    Частично эти перемены объясняются пониманием того, что Германия не имеет выбора и должна стать лидером Европы в набирающей обороты борьбе между США и КНР
Реклама