Останется на свободе

8 августа 2012, 09:24
Иллюстрация: Эксперт Online
Суд оставил в силе условный срок для экс-главы приморского ГИБДД

Приморский краевой суд отклонил жалобу адвокатов жителя Владивостока Ярослава Горбенко, который добивался реального срока заключения для бывшего начальника УГИБДД Приморья Александра Лысенко, ранее получившего условный срок за превышение полномочий.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя суда, несмотря на такое решение, потерпевший по-прежнему намерен добиваться реального срока лишения свободы для Лысенко, считая несправедливым вынесенный приговор.

Как ранее сообщал «Эксперт Online», 21 июня суд Советского района Владивостока признал Лысенко виновным в превышении должностных полномочий при задержании Горбенко и приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Суд также на два года лишил экс-начальника права занимать должности в правоохранительных органах. Потерпевший не согласился с приговором, посчитав его слишком мягким. Адвокаты Горбенко направили в Приморский краевой суд жалобу на приговор.

В июне прошлого года в интернете появился видеоролик, на котором запечатлено, как мужчина в милицейской форме бьет молодого автолюбителя после разговора с ним. Позже было установлено, что участником инцидента стал начальник УГИБДД Приморья Александр Лысенко. После этого скандала он уволился из правоохранительных органов.