Защита не успевает

9 августа 2012, 10:23
Фото: AP
Защита Бута просит продлить срок подачи апелляции на приговор

Адвокаты Виктора Бута просят суд продлить сроки подачи апелляции на обвинительный приговор с 1 ноября 2012 года до 1 февраля 2013 года. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление адвоката Альберта Даяна.

По словам защитника, такая просьба связана с большим объемом материалов по делу, а также с ограниченной возможностью общения адвокатов с Бутом из-за строгого режима тюрьмы в Иллинойсе, где отбывает наказание россиянин. В существующих условиях подать апелляцию в установленные сроки нереально, считает Даян. По мнению защиты, прокуратура не возражает против продления сроков подачи апелляции. Таким образом, адвокаты надеются, что суд удовлетворит ходатайство.

Как ранее сообщал «Эксперт Online», Виктор Бут был приговорен к 25 годам тюрьмы по обвинению в сговоре с целью продажи оружия группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии», которая в США считается террористической организацией. Российские власти после вынесения приговора Буту заявили, что будут добиваться его возвращения на родину. В то же время адвокаты россиянина объявили о намерении добиваться признания его невиновным в судебных инстанциях США, хотя это и отсрочит решение вопроса о его экстрадиции.