Мастер-классы от компании «Бирюзовый чай» на выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства — 2012»

10 сентября 2012, 17:07

С 25 по 28 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» в рамках Международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства» пройдет специализированный форум «Кофе и чай». На четыре дня можно будет полностью погрузиться в серьезную образовательную программу, получить новые знания на семинарах и мастер-классах, принять участие в широкомасштабных соревнованиях и лично пообщаться с гуру кофейного и чайного мира.

Впервые в 2012 году на площадке форума появится Чайная комната. Здесь пройдут познавательные семинары, чайные церемонии и дегустации с участием приглашенных специалистов.

«Бирюзовый чай» проведет на площадке 3 мастер-класса Шумаков Денис Александрович, директор по рекламе группы компаний «Бирюзовый чай», куратор чайных и винных проектов гостевого дома «У Покровки» (Псков), выступит с темой «Чай и чаепития в отелях». Он рассмотрит специфику чайных мероприятий в гостиничной сфере и расскажет об их успешных примерах.

  1. Чайная специфика отелей.
  2. Чай и чаепития как элемент создания уюта и комфорта.
  3. Интерактивность чаепитий.
  4. Стандартные форматы отельных чаепитий.
  5. Клубные функции чая и чаепитий.
  6. Чаепития как центр светских мероприятий.
  7. Teauty. Чай в системе оздоровления и релаксации.
  8. Welcome Tea.
  9. «Чайная аптечка».
  10. Чайные мелочи.
  11. Чаепитие как атрибут авторского отеля.

Второй мастер-класс проведет генеральный директор компании «Бирюзой чай» Хорольский Сергей Владимирович. Сергей Хорольский является одним из законодателей современной чайной моды. Его чайные концепции увлекают шефов лучших ресторанов, а разработанная им подача чая очаровывает самых взыскательных гостей. Его тема на форуме — «Новый стиль русского чаепития». Эксперт вспомнит исконные традиции и расскажет о новых формах этого удивительного действа.

  1. Чаепитие как гастрономическая визитная карточка России.
  2. Смысловые и технические признаки русского чаепития.
  3. Стереотипная реализация русского чаепития и ее недостатки.
  4. Новый стиль русского чаепития.
  5. Чайный сифон как доминанта современного русского чайного стола.
  6. Чайные гастрономические композиции в рамках русского чаепития.
  7. Формы и опыт проведения торжественных чаепитий.
  8. Демонстрации и дегустации.

 Удивительным событием станет мастер-класс, который эксперты проведут вместе, — авторская гастрономическая дегустация чая. Ее характер и содержание уникальны, так как зависят от состава и желания гостей и никогда не повторяются. Изящная встреча, сочетающая в себе живость и доброжелательность русских чаепитий, аристократическую легкость английских чаепитий, харизматичность винных дегустаций. Участники попробуют четыре-пять чаев в сочетании с разными закусками, напитками и многочисленными рассказами о гастрономии вообще и о чае в частности.

Ждем вас на своих мастер-классах в МВЦ «Крокус Экспо», на выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства», в Чайной комнате форума «Кофе и чай»:

  1. 25 сентября, 16.30-18.00. Авторская гастрономическая дегустация чая — Шумаков Денис, Сергей Хорольский.
  2. 26 сентября, 14.30-16.00. Новый стиль русского чаепития — Сергей Хорольский.
  3. 27 сентября, 14.30-16.30. Чай и чаепития в отелях — Денис Шумаков.

Полную программу мероприятий вы можете посмотреть здесь: //exhibition.pir.ru/coffee#6. Зарегистрироваться на мероприятия можно на сайте.