Официальный статус

10 сентября 2012, 08:18
Фото: ИТАР - ТАСС
Чирикову зарегистрировали кандидатом в мэры Химок

Лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова зарегистрирована кандидатом на выборах в мэры подмосковных Химок. Об этом накануне заявил председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов, сообщает РИА «Новости».

По его словам, один член комиссии написал особое мнение, однако Чирикова все же была зарегистрирована, и теперь оспорить ее участие в выборах можно только через суд. Вильданов добавил, что накануне также были зарегистрированы лидер движения молодых экологов «Местные» Татьяна Дмитриева и кандидат от партии «Патриоты России» Дмитрий Мышкин.

Ранее Чирикова сообщила, что всего ее избирательному штабу удалось собрать 1,2 тыс. подписей, затем она подала в городской избирком 799 подписей, необходимых для участия в выборах мэра подмосковных Химок.

Как ранее сообщал «Эксперт Online», выборы нового главы Химок пройдут 14 октября. Чирикова выступает как единый кандидат от оппозиции. 6 августа кандидатом в мэры города был зарегистрирован лидер партии «Альянс Зеленых – Народная партия» и бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. Документы для участия в выборах подали кандидаты от парламентских партий, и. о. мэра Химок Олег Шахов, представитель «Другой России» Сергей Медведев и член «Яблока» Игорь Белоусов, который идет на выборы как самовыдвиженец.