Эсеры дополнили список

11 сентября 2012, 15:46
Фото: РИА Новости
«Справедливая Россия» выдвинула кандидатом в мэры Химок депутата Романовича

«Справедливая Россия» выдвинула кандидатом в мэры Химок депутата Госдумы, лидера подмосковного отделения партии Александра Романовича. Решение было принято сегодня единогласно партийцами в ходе конференции регионального отделения СР в Московской области, передает корреспондент «Эксперта Online».

Выступая на конференции, Романович сказал, что в Химках необходимо срочно провести аудит городского хозяйства. Среди проблем, требующих первоочередного решения, кандидат в мэры выделил проблемы с уровнем городских медучреждений, очередями на получение муниципального жилья и нехваткой мест в детских садах.

Александр Романович — депутат Госдумы шестого созыва, зампред думского комитета по международным делам. Перед избранием в Госдуму был депутатом Мособлдумы, возглавляя в ней фракцию «Справедливая Россия».

Таким образом, среди парламентских партий имя своего претендента на пост главы Химок не назвала только «Единая Россия». Исполняющий обязанности мэра Олег Шахов пока идет как самовыдвиженец. От либерал-демократов в предвыборной гонке участвует депутат ГД Максим Рохмистров, от КПРФ — Леонид Виноградов. Также за кресло мэра борются лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, экс-префект Северного округа столицы Олег Митволь, в качестве самовыдвиженца идет бывший глава местного отделения партии «Яблоко» Игорь Белоусов.

Выдвижение на выборах в Химках заканчивается 13 сентября с.г. Выборы мэра подмосковного города пройдут 14 октября.