Награда за компромат

11 сентября 2012, 18:44
Фото: РИА Новости
Дмитрий Гудков объявил денежное вознаграждение за информацию о незаконном бизнесе единороссов

Депутат Госдумы, член «Справедливой России» Дмитрий Гудков объявил вознаграждение за информацию, подтверждающую, что какой-либо депутат-единоросс занимается предпринимательской деятельностью. Об этом политик написал сегодня в своем блоге. Предложение Гудкова-младшего продолжает его акцию по выявлению в рядах партии власти людей, незаконно занимающихся предпринимательством, и является ответом на предстоящее лишение его отца — Геннадия Гудкова — депутатского мандата. 

Молодой политик пообещал, что каждый, кто предоставит документ, подтверждающий нарушение закона о статусе депутата в части занятия бизнес-деятельностью, получит 50 тыс. рублей. Премию получат и те, кто предоставит данные о сокрытии парламентарием информации об активах и собственности. К таким материалам относятся решение собрания акционеров, собрание совета директоров и т.п. с подписью единоросса либо документы на право собственности — недвижимость и активы, не указанные в декларации. 

Дмитрий Гудков сообщил «Эксперту Online», что в течение первых же часов после объявления вознаграждения поступило несколько документов. «Прежде, чем предоставить выигрыш, мы тщательно проверим документы», — говорит политик, называя свою акцию «игрой в политические вышибалы». 

В «Единой России» к затее оппонентов отнеслись скептически. «Перспективы такой затеи нулевые. До сих пор, в основном, они занимались тем, что перепечатывали наши собственные декларации, которые уже проверялись всеми возможными органами, так что ничего они не найдут», — сказал журналистам замсекретаря генсовета ЕР, депутат Андрей Исаев. Он обратил внимание на размер обещанного вознаграждения, который свидетельствует о том, что у оппозиции нет проблем с деньгами и она «далеко не бедная», и призвал оставаться в правовом поле.