Деньги на оборонку

11 сентября 2012, 11:11
Иллюстрация: Эксперт Online
Рогозин: сокращения оборонных расходов не будет

Правительство РФ не планирует сокращать объем средств, запланированных в рамках госпрограммы вооружений до 2020 года. Об этом сегодня сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, выступая в эфире радиостанции «Вести FM».

«Сценарий здесь не мы пишем, но в целом хочу сказать, что никаких сокращений расходов на оборону и на обновление заводов у нас не будет», — сказал Рогозин. По его словам, в рамках госпрограммы вооружений до 2020 года на закупку нового вооружения и военной техники для российской армии будет выделено 20 трлн рублей, и еще 3 трлн — на модернизацию оборонных предприятий.

Вице-премьер также сообщил, что лично проведет переаттестацию руководства космической отрасли, которое в последнее время подвергается критике из-за ряда неудачных космических запусков. Директора предприятий будут назначаться по конкурсной системе, добавил он, так как субъективный фактор при назначении руководителей приводит к «старению» космической отрасли и снижению уровня ответственности ее работников.

«Принято вчера решение о том, что в ближайшие два месяца вместе с экспертным советом правительства РФ будет сформулирована новая конструкция управляемости отрасли, потому что так, как она сейчас управляется, она не управляется, контроля особого нет», — сказал Рогозин.

Кроме того, по словам вице-премьера, Совет безопасности РФ на последнем заседании принял решение о создании кадрового резерва для российской оборонной промышленности. В состав «кадровой тысячи» войдут в том числе и представители частного бизнеса, что позволит повысить качество производства, рассказал Рогозин.