ВсЁ-таки начнЁм

11 сентября 2012, 13:59
Фото: ИТАР - ТАСС
"Ё-Авто" представит прототип авто для производства в апреле 2013 г

Компания «Ё-авто», строящая завод в Петербурге по производству гибридных автомобилей, представит прототип серийного автомобиля (кроссовера) в апреле 2013 года, передает РИА «Новости». Об этом сообщил председатель совета директоров группы компаний «Яровит» Андрей Бирюков.

«Это будет прототип, но он на 90–95% соответствует всем технологиям готового автомобиля. Мы покажем всем потребителям качество автомобиля и продемонстрируем нашу электрическую трансмиссию», — сказал он.

На прошлой неделе Бирюков сообщал, что сроки запуска проекта по производству гибридных «ё-мобилей» переносятся на конец 2014 года вместо ранее запланированного конца текущего года. Тогда же он уточнял, что перенос сроков связан с тем, что американский партнер — поставщик кузовов для автомобиля — не исполнил свои обязательства в рамках проекта.

В декабре 2010 года глава группы «Онэксим» (владеет 49% «Ё-авто») Михаил Прохоров представил три действующих образца гибридного автомобиля, получившего название «ё-мобиль»: хэтчбэк, фургон и кросс-купе. О разработке проекта «народного автомобиля» бизнесмен заявил еще в начале 2010 года.

Планируется, что топливом для автомобиля будут служить бензин или газ, а вместе с двигателем внутреннего сгорания будут работать и электромоторы. Стоимость «ё-мобиля» тогда заявлялась в рамках 350–450 тыс. рублей. Сейчас Бирюков сообщил, что представленный автомобиль будет классом выше, чем планировалось, и, соответственно, возрастет его цена.