Борьба обостряется

12 сентября 2012, 13:16
Кадр: intv.ua
На Украине совершено нападение на кандидата в депутаты

Кандидат в народные депутаты Украины от Радикальной партии Олега Ляшко Олег Бойко доставлен в одну из киевских больниц с ножевым ранением. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на главное управление МВД Украины в Киеве.

По данным правоохранителей, накануне вечером врач скорой помощи сообщил в милицию, что у дороги на улице Стальского лежит человек с ножевым ранением в область живота. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. Пострадавшего госпитализировали. Им оказался 45-летний Олег Бойко, кандидат в народные депутаты от Радикальной партии Олега Ляшко.

По словам потерпевшего, неизвестный мужчина внезапно беспричинно нанес ему ножевые ранения в область живота. Всего Бойко получил пять ранений в живот и два в легкие. Со слов свидетелей стало известно, что пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 121 Уголовного кодекса Украины («Умышленное тяжкое телесное повреждение»). В настоящее время кандидат в депутаты находится в реанимации.

По словам Олега Ляшко, главы партии, в которой состоит Бойко, соперником пострадавшего кандидата в избирательном округе является экс-секретарь Киевского городского совета Олесь Довгий. «Активная кампания Олега Бойко вызвала истерику у прихвостней (бывшего мэра Киева Леонида) Черновецкого. За последние дни Лесик звонил мне несколько раз, плачась, что Бойко не дает ему покоя. Пытался договориться со мной, чтоб наш кандидат снялся с выборов», – цитируют Ляшко «Украинские новости».