Катастрофа под Паланой

12 сентября 2012, 08:36
Кадр: первый канал
Ан-28 потерпел крушение на Камчатке, десять человек погибли

Пассажирский самолет Ан-28 потерпел крушение на севере Камчатки. На борту воздушного судна, выполнявшего рейс Петропавловск-Камчатский–Палана, находились 13 человек, в том числе двое членов экипажа. В результате происшествия погибли десять человек. Среди них есть ребенок.

По данным РИА «Новости», связь с самолетом, принадлежащим ФГУП «Камчатское авиапредприятие», пропала в районе поселка Палана в 12.28 местного времени (04.28 мск). Спустя некоторое время самолет был обнаружен с воздуха лежащим на боку в зарослях кедрового стланника в 10 км от Паланы.

В катастрофе выжили три человека. Они сумели спуститься к подножию сопки, откуда их эвакуировали спасатели. На месте происшествия работают специалисты МЧС.

Следственная группа вылетела в Палану для установления обстоятельств происшествия. По факту авиакатастрофы заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил движения воздушного транспорта». По данным краевых властей, губернатор региона Владимир Илюхин, совершающий поездку по Корякскому округу, намерен прервать командировку и вылететь на место катастрофы.