Консультации со смертельным исходом

Александр Раскин
13 сентября 2012, 17:45
Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве продолжается расследование заказного убийства сотрудника Следственного комитета России

В Москве продолжается расследование заказного убийства сотрудника Московского  межрайонного следственного управления на транспорте Следственного комитета России Александра Леонова. Для расследования этого резонансного дела по распоряжению главы СК РФ Александра Бастрыкина создана специальная оперативная группа, в которую вошли сотрудники Московского уголовного розыска и других подразделений столичной полиции. В СК РФ считают, что убийство следователя носит заказной характер и может быть связано с его профессиональной деятельностью.

В полиции считают, что в Следственном управлении на транспорте Леонов проработал всего три месяца и серьезными уголовными делами за это время не занимался. Поэтому его убийство может быть связано с предыдущим местом его работы.

До поступления на работу в Следственном управлении на транспорте 38-летний Александр Леонов работал мировым судьей 375 участка Пресненского района. А до работы судьей, Леонов был юристом в коллегии адвокатов «Аннэксус», где оказывал консультативные услуги. Принимал участие в делах клиентов адвокатского бюро, среди которых певец Филипп Киркоров и продюсер Бари Алибасов. По словам коллег Леонова по работе в адвокатском бюро, он был высококлассным специалистом в области гражданского и уголовного права.

Сейчас следователи проверяют версию, что убийство Леонова может быть связано не только с его работой следователем, но и  работой юристом-консультантом в коллегии адвокатов «Аннэксус» и мировым судьей.

В настоящий момент оперативники опрашивают всех знакомых и коллег Леонова, в надежде выйти на след заказчика и исполнителя заказного убийства.

По данным следствия, в среду, около 23 часов, у дома № 36 на улице Крылатские холмы на западе Москвы неизвестный преступник почти в упор расстрелял Александра Леонова. От полученных ранений в голову и грудь следователь скончался на месте. 

Единственный свидетель преступления, которым оказалась гражданская жена Леонова Татьяна Адамова, сейчас дает показания сыщикам. Не исключено, что женщине будет предоставлена охрана, так как она видела киллера, и ей может угрожать опасность.

По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, по факту убийства следователя Александра Леонова возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ — убийство и незаконный оборот оружия. А расследование уголовного дела взял под свой личный контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин.