Смерть дипломата

13 сентября 2012, 20:03
Фото: AP
Путин: необходимо бережно относиться к религиозным чувствам

Президент России Владимир Путин осудил убийство посла США в Ливии. «Убийство человека — это всегда страшное преступление, но в данном случае речь идет об убийстве дипломатов, жизнь и здоровье которых защищается Международной конвенцией, международным правом», — заявил Путин и подчеркнул, что руководство государств, где произошла смена власти, должно нести ответственность за происходящее в стране.

В годовщину терактов 11 сентября американские дипмиссии в Бенгази и Каире подверглись нападению. Жертвами одной из атак стали посол США в Ливии Кристофер Стивенс и трое сотрудников консульства. ЧП предшествовало появление в Интернете фрагментов созданного в США фильма «Невиновность мусульман». Акции протеста против фильма проходят в настоящее время в Йемене, Египте, Иране.

Президент РФ также сообщил журналистам, что в последние годы у России «было много противоречий с американскими партнерами именно по способам решения проблем в "горячих точках"», а также о необходимости «с особым вниманием и бережно относиться к религиозным чувствам людей самых разных конфессий».

«Если государство своевременно не реагирует на провокации, направленные против религиозных чувств людей, тогда обиженные и оскорбленные люди сами начинают защищать свои взгляды и интересы, и подчас это приобретает неприемлемые формы и действует неприемлемыми методами», — цитирует РИА «Новости» заявление Путина.