Под носом у начальства

14 сентября 2012, 13:04
Фото: ИТАР - ТАСС
Руководителя управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУМВД Подмосковья временно отстранили от должности из-за скандала с взяткой,

Руководителя управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД Подмосковья временно отстранили от должности из-за скандала с взяткой, которую якобы вымогали двое его подчиненных, сообщает РИА «Новости».

Как сообщило ГУ МВД по региону в пятницу, на период служебной проверки временно отстранены «начальник УЭБиПК ГУ МВД по Московской области, его зам, начальник 4-го отдела оперативно-розыскной части №1 УЭБиПК ГУ МВД и его зам». Такая же судьба постигла и обоих сотрудников УЭБиПК, якобы вымогавших деньги.

«По версии следствия, с июня по август подозреваемыми с территории торговых складов в подмосковных Мытищах было незаконно вывезено свыше 20 тыс. коробок с обувью, принадлежащих предпринимателю. За возврат товара оперативники потребовали... 1,2 млн рублей, но бизнесмен обратился в главное управление собственной безопасности МВД России», – указано в релизе.