Пошел на попятную

14 сентября 2012, 09:36
Фото: AP
Березовский отозвал иск к семье Патаркацишвили на 3 млрд долларов

Бизнесмен Борис Березовский отозвал иск на 3 млрд долларов к семье своего покойного делового партнера Бадри Патаркацишвили, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Bloomberg Businessweek.

Адвокат Кристиан Коллинсон из юридической компании Addleshaw Goddard, защищающей интересы Березовского, заявил журналистам, что предприниматель отказался от любых претензий к ответчикам. Подробности и условия решения Березовского Коллинсон не уточнил.

Начало рассмотрения иска, поданного в 2008 году, было назначено на октябрь этого года. Березовский утверждал, что передал свои активы Патаркацишвили из страха за их сохранность. По словам истца, они договорились в случае необходимости разделить прибыль от совместного бизнеса пополам. При этом договоренность была заключена в устной форме, и ее письменных подтверждений у Березовского нет. После смерти Патаркацишвили имущество перешло его жене и дочерям. Они отказались возвращать Березовскому якобы полагавшуюся ему часть прибыли.

Напомним, что 31 августа британский суд отклонил иск Березовского к бывшему губернатору Чукотки Роману Абрамовичу. Березовский утверждал, что он и его деловой партнер Бадри Патаркацишвили в 2000-2003 годах продали ряд активов российских компаний по цене гораздо ниже рыночной под давлением со стороны приближенного к власти Абрамовича, который угрожал, что в противном случае акции будут насильственно экспроприированы государством. Общая сумма претензий Березовского достигала 5,5 млрд долларов.