Кинематографический запрет

17 сентября 2012, 17:56
Фото: ИТАР-ТАСС
Генпрокуратура РФ предлагает признать экстремистским фильм «Невиновность мусульман»

Генпрокуратура России подготовила исковое заявление в суд о признании экстремистским фильма «Невиновность мусульман», сообщила официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева. Иск подан с целью запрета распространения фильма на территории России.

«До принятия судебного решения Генеральная прокуратура России поручила Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций принять меры для предотвращения распространения посредством СМИ информации, содержащейся в данном фильме», — уточнила Гриднева.

Заместитель генпрокурора Виктор Гринь, в свою очередь, объявил ряду крупнейших интернет-провайдеров предостережение о недопустимости нарушения закона для предотвращения распространения в Сети указанного фильма.

Появление в Сети любительского фильма вызвало протесты в ряде стран — в Египте и Йемене, в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. На востоке Ливии, в Бенгази, радикально настроенные демонстранты штурмовали консульство США. В ходе штурма погибли четыре человека, в том числе американский посол.