Пенсионный возраст

17 сентября 2012, 14:43
Фото: AP
Ингвар Кампрад принял решение отойти от дел в возрасте 86 лет

Основатель шведской компании по производству мебели и товаров для дома IKEA Ингвар Кампрад принял решение отойти от дел в возрасте 86 лет и передать управление бизнесом трем сыновьям, сообщает РИА «Новости».

«Ингвар больше не будет давать комментарии, советы, помогать так, как он делал это раньше», – сказал председатель головной компании группы, голландской Ingka Holding, Горан Гросскопф. При этом он отметил, что не испытывает никаких опасений в связи с переходным периодом, поскольку бизнес компании не претерпит особых изменений и будет по-прежнему развиваться.

Как пишет издание The Expressen, каждый из сыновей возглавит отдельную группу в компании. «Для Ингвара Кампрада очень важно, чтобы его потомки были активно вовлечены в развитие компании в прежнем направлении», – заявил представитель Кампрада Пер Хеггенес.

IKEA – крупнейшая в мире розничная сеть по торговле мебелью и предметами домашнего обихода, основана в 1943 году. В настоящее время компания работает в 41 стране мира, ее сотрудниками является 131 тыс. человек. Головной офис находится в Делфте (Нидерланды).